ローズオットー精油美容液

悪玉コレステロール値を下げるために使っていた

マカダミアナッツオイルがなくなったので、

生活の木に寄ったところ、何やら惹かれるワークショップをやっておりました🌹

 

 

 


プラントオイル 有機マカデミアナッツオイル(70ml)【生活の木 プラントオイル】

 

その日たまたま生活の木で行っていたワークショップがこちら。

ローズ・オットー精油を使ったローズ美容オイル作り

 

バラを受け取っていただけますか🌹?

はい!

ローズ・オットーの精油が使えるなんて素敵ですっ!

 

ローズの精油には、

『ローズ・オットー』と『ローズ・アブソリュート』があります。

 

この2種類、精油の成分抽出方法が違います。

ローズ・オットーは『水蒸気蒸留法』という方法で

ローズ・アブソリュートは『溶剤抽出法』『アンフルラージュ法(冷浸法)』という方法で

それぞれバラの花弁から精油を抽出しています。

 

水蒸気の力だけで抽出している『ローズ・オットー』は

ごくわずかしか精油成分が取れないので、希少価値が高いです。


アロマオイル 生活の木 有機ダマスクローズ (ローズオットー) 1ml

 

↑1mlでこのお値段です😅

 

高くて未だに購入したことがないので、

その精油が使えるということで

『ローズ・オットーを使用した美容オイル作り』に飛び付きました。

 

キャリアオイルも、美肌オイルとして名高いアプリコットカーネルオイルですし

ローズ精油の美肌効果は言わずもがなです。

 

10mlのアプリコットカーネルオイルに

ローズ・オットー精油1滴、イランイラン1滴。

 

これで『ローズ・オットー美容オイル』の出来上がりです。

ローズ・オットー2滴はさすがにダメでした😅


マッサージオイル アプリコットカーネルオイル
[ スキンケア 美容オイル キャリアオイル 保湿 エイジングケア ]

 

ローズ・オットー精油は、

あのローズ独特の芳醇な香り成分がアブソリュートよりも抽出されにくいこともあって

『フローラル』というよりは『草系』の香りがしました。

 

ローズ精油の皮膚強化作用・保湿作用・抗炎症作用などなどに期待して

わずか10mlですが、使い続けてお肌に浸透させていきたいです。

 

 

ローズ・アブソリュートでしたら、当サロンにもほんの少しだけございます。

普段のアロマクラフトレッスンでのご使用は出来ないのですが

今後は、LINE@会員様向けのボディケアに使っていこうと思います。

友だち追加

テキストのコピーはできません。